MosMenu.ru - самый быстрый поиск ресторанов Москвы
главная почта поиск

ГлавнаяБуйабес

Категория:
Адрес: Ленинский пр-т, д. 37 (схема проезда)
Средний счет: 3200 р.
будние: с 11 до 30
суббота: с 11 до 30
воскресенье: с 11 до 30


«БУЙАБЕС» - это роскошный рыбный ресторан - единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую знаменитую марсельскую уху, приготовленную в полном соответствии с рецептами XVIII века гениальным шеф-поваром из Франции Лилианом Тьерионом, изучавшем искусство морской кулинарии в 43 странах мира. Такого разнообразия свежайшей рыбы и морепродуктов как в «БУЙАБЕСЕ» нет нигде в столице, а великого множества оригинальных «буйабесов» - нигде в мире! Истинные гурманы стремятся сюда ради вкуса – и находят то, чего нет в других местах!

«БУЙАБЕС» - ресторан европейского уровня класса «Люкс» с безупречным классическим интерьером. Сам зал существует на трех уровнях – уединенные кабинки на подиуме, чуть «утопленный» центр и приподнятый второй этаж, на который ведет небольшая лестница. Негромко звучащий лаунж, уютные подушки на диванах, приятная игра света одинаково располагают к неторопливому, комфортному отдыху, хорошему обеду и деловой беседе.

Все оттенки здесь имеют свой вкус – кофейный, сливочный, шоколадный, молочный, ореховый, в оформлении изысканно сочетаются редкие материалы: итальянский черный оникс, африканское дерево зебрано с эффектными полосками, элегантный дуб. Свою особенную роль в интерьере играют роскошные люстры: солнечно-оранжевые, с переливающимся блеском страз, изготовленные из муранского стекла, гордости и славы Венеции. Фирменный стиль ресторана – изящное ретро с аристократичной лепниной на карнизах и огромным фото-полотном - дуэт ослепительных красавиц с рыбами в руках.

Главное блюдо ресторана, конечно, «Буйабес», которое ведет свою историю с 1782 года – не раз воспетое с тех пор поэтами и описанное мастерами прозы, весьма непростое в приготовлении и требующее специальной сервировки, по-прежнему окружающее себя двумя соусами, румяными гренками и тертым сыром. Чтобы готовить Буйабес – нужно получить лицензию, чтобы получить лицензию – надо учиться полтора года и сдать квалификационный экзамен. Буйабес это: четыре вида рыбы (морской черт, морской петух, расскас (морской ерш), барабулька), креветки, мидии, печенные овощи (томаты, болгарский перец, лук, картофель), ароматнейший бульон с добавлением «Перно», соуса, сыр и гренки. Традиционно рассчитан на две, четыре и шесть персон.

Помимо «буйабеса», главные персонажи меню – свежайшие сокровища из морских глубин и земных водоемов: лангусты, омары, крабы, улитки Бюло, всевозможные виды креветок и устриц, кальмары, осьминоги и пр. Огромный выбор рыбы – европейской, экзотической, которую приготовят в фольге, в пергаменте, по-домашнему с овощами, «а-ля Менер», в морской соли или на пару!

Не мене важную роль в меню играют провансальские соуса, придающие божественный вкус всем морским блюдам или особые масла к салатам (оливковое с розмарином и тимьяном, оливковое с острым перцем, оливковое с чесноком, омаровое). Шеф-повар Лилиан Тьерион, улучив свободную минуту, выходит к гостям, и беседа с ним на околокулинарные темы может оказаться не менее интересной, чем сама трапеза.

Как дополнение к основному блюду – ризотто, молодые овощи, нежная спаржа, деликатесные салаты. Также стоит попробовать традиционные для Средиземноморья холодные закуски из мяса и рыбы с сырами, пряностями или пасты по классическим домашним рецептам. Идеальный обед и ужин достойны самого лучшего завершения, которое можно выбрать среди изысканных десертов на любой вкус. Для гостей «БУЙАБЕС» – винная карта, одна из лучших в Москве, с оригинальной подборкой разнообразных и интереснейших вин со всего мира (более 200 наименований) и рекомендации опытного и креативного сомелье, кальянное меню, сигарная карта и возможность заказать красивый торт к семейному торжеству.

Ресторан «БУЙАБЕС» победитель Премии «Лучший рыбный ресторан 2007 года» и конкурса GOURMET в номинации «Лучшая концепция ресторана», номинант Премии «Лучший рыбный ресторан 2006 года». Читатели журнала «TimeOut» назвали «БУЙАБЕС» лучшим рыбным рестораном, а критики журнала «Афиша» включили в ТОП-10 заведений столицы.

-