MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяЛичностиНаталия Листопад

Наталия Листопад
Наталия Листопад

Здравствуйте, Наталия!  Расскажите, пожалуйста, о своей карьере в ресторанном бизнесе, ее самые яркие моменты, и как вы, собственно, «докатились» до Кальвадоса.

- В ресторанном бизнесе я работаю уже 10 лет. Работала в команде небезызвестного клуба Мост еще до покупки этого места Александром Мамутом.

Вы большой организатор, а следить за всей жизнью ресторана - не такая уж и легкая работа. У каждого управляющего чем-либо человека есть свои секреты успеха. Что помогает Вам делать Кальвадос успешным местом?

- Я считаю, что основополагающих моментов в успехе ресторана - два. Во-первых, если ты хочешь, чтобы ресторан жил полноценной жизнью, рос, развивался, то к нему нужно относиться не как к работе, а как к собственному дому. Если относиться к ресторану, как к работе, то успеха у заведения не будет - это точно!

Для нас посетитель в первые один-два визита – это гость, потом он становится нашим другом. У ресторана Кальвадос около 80% посетителей - это постоянные гости. В ресторане ни от одного человека, который здесь работает, вы не услышите слова «клиент». У нас бывают либо гости, любо наши друзья.

И второе - когда я берусь за проекты, я никогда не стремлюсь их сделать модными. Потому что мода приходит и уходит, и такой ресторан просуществует год, максимум - два.

Мой последний проект, Кальвадос, существует уже три года, а гостей у нас уж точно не уменьшается, а только увеличивается.. Мы развиваемся, не стоим на месте. Постоянно придумываем что-то новое: в меню, интерьере, приглашаем певцов (вечером в Кальвадосе живая музыка отменного качества).  В прошлом году мы открыли летнюю веранду, которая была полностью застеклена, внутри все было оформлено цветами и красивой музыкой. Конечно, полностью уйти от шума города трудно, так как наш ресторан расположен на Ленинском Проспекте, но мы попытались и в таких условиях создать максимум уюта - и у нас это получилось.

Такие теплые слова. Мне уже захотелось стать вашим другом. Наташа, а какие конкретно вещи помогают вам поддерживать уют и комфорт в вашем доме?

- Конечно же - это персонал. Я очень долго подбирала себе команду, с которой будет надежно и интересно работать. У нас нет текучки кадров, все работают давно и постоянно. Все, кто работают у нас сегодня - работают с душой. На сегодняшний момент я могу спокойно оставить ресторан на пару дней и знать, что у меня есть менеджеры, которые относятся к ресторану, как к дому. То же самое - официанты, они знают многих гостей, знают, что они любят, где любят присесть и, безусловно, это притягивает людей вернутся к нам еще и еще раз.

У нас очень большое значение имеет отношение ко всем гостям. Москва - большой мегаполис, много шума, много нервов, много проблем. Мы делаем все, чтобы наши посетители почувствовали себя «в своей тарелке» и отдыхали морально. Очень приятно, когда люди приходят к нам семьями. Мы вместе отмечаем дни рождения родителей, а также  их детей. Это, конечно, очень радует.

Странно, что вы называетесь «кафе». Мне кажется, что вы вполне заслуживаете статус ресторана.

- Да, у нас скорее статус ресторана, чем кафе, потому что цены у нас не совсем демократические. Ужин у нас выйдет в районе  100-150 долларов без алкоголя. У нас интересная подборка винной карты, гордость нашей карты - это Кальвадос. Только в нашем  ресторане можно продегустировать самые изысканные и редкие виды этого благородного напитка - Lecompte 20 Ans d’Auge,   Lemorton 1967 Millesime, Ancestrale Roger Groult 50 Ans.

В меню представлены блюда французской и итальянской кухни, которую ставил Ален Лорка - шеф-повар каннского ресторана Le Moulins de Mougins .Изысканное меню способно удовлетворить вкусы истинных гурманов. Цветок кабачка, фаршированный черным трюфелем (рецепту этого блюда более 100 лет), фуа-гра по старинному французскому рецепту, морские гребешки с фисташками. 

Следит за приготовлением блюд и добавляет в них свою нотку очень известный шеф-повар - Бруно Колетти, он работал во всем мире, достаточно известный человек. Что касается шеф-кондитера, то постоянно приглашаем новых людей, проводим фестивали. У нас свой кондитерский цех, поэтому всегда есть свежий хлеб и собственноручно приготовленные десерты. Мы делаем акцент на порционных сладостях, которые пользуются огромной популярностью среди наших гостей.

Наталья, как вы оцениваете себя в роли начальника?

- Я строгий и требовательный человек, но справедливый. Я стрессоустойчивый, жесткий и требовательный человек. Если люди относятся к своей работе с душой, даже совершая при этом ошибки, то я всегда пойму, помогу такому человеку. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я таких людей берегу, ценю и они в свою очередь знают, что кто мне можно придти, и я постараюсь помочь. Сейчас в Кальвадосе очень сильная команда, особенно - команда менеджеров.

Ну и, пожалуй, самый каверзный вопрос: как вы отдыхаете?

- Я люблю отдыхать не в Москве. Вырываюсь из столицы, но через пару дней все равно мысленно возвращает в Кальвадос. Начинаю звонить, спрашивать, как дела. В Москве отдых не совсем получается, потому что все заведения, которые я посещаю, я оцениваю с профессиональной точки зрения. Как напечатано меню, из чего сделана салфетка и так далее. Я просто не могу расслабится.

Это какой-то момент недоверия?

- Нет, скорее момент любопытства. Я вообще часто посещаю рестораны Москвы, в неделю 3-4 новых ресторана. Кушаю, смотрю, оцениваю, общаюсь с друзьями. В Кальвадосе, когда ко мне приходят друзья, отдохнуть точно не получается. Я каждые 10 минут ухожу, встречаю гостей, общаюсь с ними. Я не офисный руководитель, а управляющая зала. И для меня моя работа - огромное счастье, потому что я на сто процентов работаю в удовольствие.

Наташа, а как ваша семья относится к вашей работе?

- Моя семья уже привыкла, что моя работа - неотъемлемая часть жизни, без которой не было бы меня. До Кальвадоса мне предлагали три проекта, но именно здесь я почувствовала себя комфортно. Захотелось работать именно в этом месте, здесь я понимаю, что это - мое.

Наталья, расскажите о самой большой победе для вас за время работы в Кальвадосе?

- Для меня самое большое счастье, когда гости обращаются к нашим менеджерам и официантам и хвалят нас. Когда люди приходят одни, а потом начинают приводить своих друзей и близких. Мы отмечаем Дни Рождения, общаемся с гостями, спрашиваем, что им интересно... Три месяца в году к нам приезжает итальянский певец, и говорит, что не сможет уйти из Кальвадоса.

Это говорят даже иностранцы. Это правда - те, кто начал работать у нас, уже не уходят. И это большое счастье знать, что твой проект, твой «ребенок» воспитывается и растет.

Наташ, но все равно Кальвадос это не полностью ваш проект. Все равно существует некий человек, чьи вложения и сделали это место. Как насчет открытия собственного проекта?

- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом... Любой человек хочет расти и развиваться.

Мы желаем Вам осуществить Ваши планы! Ну и напоследок - Ваши пожелания нашим посетителям в выборе ресторана.

- Самое главное - это найти свое место. Куда можно придти, отдохнуть, где тебе будет комфортно и тепло.

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-