MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяЛичностиДмитрий Акулов

Дмитрий Акулов
Дмитрий Акулов Дмитрий Акулов

Собираясь на встречу с арт-директором клуба-ресторана «Люмьеръ» Дмитрием Акуловым, я ожидала встретить чопорного управляющего. А навстречу вышел приветливый молодой человек  с живым взглядом, и как потом выяснилось, с искрометным чувством юмора, влюбленный в свое дело. Окончив РГУ нефти и газа, Дмитрий для себя четко решил, что будет заниматься организацией праздников и дарить радость людям.

Дмитрий, как давно вы занимаетесь организацией праздников в ресторанном бизнесе?

Организацией праздников, как таковых, я занимаюсь достаточно давно. А вот в ресторанном бизнесе - с августа прошлого года. В нашем ресторане «Люмьеръ» в день открытия состоялся  «День первого кадра». Накануне Дня влюбленных мы с наши гостями отметили 414- летие создания «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Для вашего ресторана выбрано очень звучное название «Люмьеръ», как известно братья Люмьер изобрели кино. Какой смысл был вложен в название ресторана?

Во-первых, есть пара ресторанов с похожим названием, а у нас в первую очередь – клуб-ресторан. И мы хотим создать атмосферу старых закрытых клубов, где отдыхали лорды и решали свои вопросы, а в наши дни  - это бизнесмены, руководители компаний, которые могут назначить здесь проведение деловых переговоров. У нас даже для этого есть VIP-зал. А вечером все деловые переговоры сходят на нет, и все погружаются в романтическое состояние, звучит живая музыка.

А братья Люмьер – новаторы, и мы взяли это имя, потому что тоже хочется быть новаторами в ресторанном бизнесе, вносить что–то новое, находить интересные решения в музыкальном направлении, в кухне и интерьере.

В самом название ресторана заложено слово «новаторы», а какие новаторские идеи уже осуществлены?

Мы хотим быть не агрессивными новаторами, а тихо и спокойно вводить какие-либо новые интересные тенденции. Новаторство может быть в музыкальной программе, в кухне, в подаче блюда. Так, например, заказ столиков во всех ресторанах осуществляется до определенного времени, а у нас – круглосуточно. Это прямой мобильный номер – он всегда со мной. И в любое время мне могут позвонить. Накануне Дня всех влюбленных, я получал звонки, с просьбой забронировать столик, даже в 3 ночи.

За один вечер мы можем полностью изменить декор зала. Полностью поменять музыкальное направление. Например - поставить ди-джея и саксофон, и они будут вмести работать. Концепция вечера меняется в зависимости от пожеланий наших посетителей. Если у нас играет романтические мелодии, а посетившие нас гости полны заряда эмоций и энергии, то мы тут же меняем свет, музыку, подстраиваемся под настроение гостей и действуем сообща с ними. У нас все доведено до такого автоматизма, что потребуется всего 30 минут для полной смены интерьера.

Кроме того, интерьер меняется в соответствии с временем года. Например, к Новому Году ресторан был украшен белыми елочными ветвями, снеговиками, снежинками. Была внутри зима. Сейчас уже думаем о том, что будет весной. Мы просто хотим, чтобы наши постоянные гости, посещая нас, находились в разном интерьере, чтобы заряжать их новыми позитивными эмоциями, тем, чего нам обычно не хватает в ежедневной суете.

Как был придуман интерьер?

Задача состояла в том, чтобы создать интерьер, выдержанный в стиле английских клубов. Признаюсь, что идея вынашивалась долго, более полугода мы искали в архивах информацию, как все должно выглядеть, советовались с дизайнерами. И получилось то, что видите. Потом, чтобы сделать акценты, мы поехали в Париж и купили настоящие старинные камеры, фотоаппарат. Ими был дополнен интерьер. Это наша гордость - не муляж, а исторические экспонаты, которые еще и работают. Мы посещаем различные выставки в Европе, посвященные новым дизайнерским решениям в декоре ресторана, мы не стоим на месте. Мы подтверждаем свое название.

Если обратить внимание на меню, то можно увидеть и пасту, и суши. Как сочетается такое разнообразие?

Мы решили соединить европейскую и японскую кухню, потому что находимся в таком месте, где расположены бизнес–центры, посольства. И самое главное – наши гости хотят видеть и авторскую европейскую кухню, и японскую. Но все-таки наш ресторан больше делает акцент на классику. Мы очень гордимся своей кухней и нашим шеф-поваром, имя которого до сих пор держим в секрете. Он создает шедевры и придумывает новые вариации  подачи блюда. Это должно быть не только вкусно, но и красиво. Согласитесь, вкусно можно и дома приготовить.

А как вы думаете, почему люди идут в рестораны?

Мое убеждение, что в рестораны ходят не на блюда, а на атмосферу, хотя кухня и красота  - неотъемлемые части ресторанного бизнеса. Но атмосфера должна стоять во главе и соответствовать концепции ресторана. У нас концепция заложена - мы показываем черно-белое кино, созданное до 1954 года, фильмы, которые были выпушены еще с субтитрами.

А есть люди, которые приходят именно на какие-то фильмы? Или хотели бы заказать любимый фильм?

У нас на это заготовлено несколько вариантов. На 1 этаже бильярдный зал, и там установлена большая плазма. Можно придти, заказать фильм, поиграть в бильярд, покушать. Есть программная афиша фильмов, и каждый может придти к нам в ресторан, как на сеанс. В первую очередь думаем о том, чтобы было хорошо гостям, а что им самим интересно – они выбирают сами.

Рестораны  давно и прочно вошли в нашу жизнь, делая ее удобной во всех смыслах.

Беседу провела Кристина Ракицкая

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-