MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяЛичностиФабрицио Креспи

Фабрицио Креспи
Фабрицио Креспи

Окончил кулинарную школу на Сардинии. Работал су-шефом, шеф-поваром в ресторанах при пятизвездных отелях в Италии, Швейцарии, Франции.

Получив классическое кулинарное образование Фабрицио долгое время был приверженцем классической итальянской и французской кухонь.

Познавая кулинарное искусство на практике, Фабрицио пришел к выводу, что главное в гастрономии - это качество продуктов и важным моментом в процессе приготовления блюда является сохранение полезных качеств продукта, затем вкус и форма.

Говорит, что еда должна быть легкой, вкусной и понятной. Это касается и приготовления блюда и подачи.

Шеф-повар ресторна "Аист"
Фабрицио Креспи
Лангуст, приготовленный на пару в "Сардинском стиле"
Тар-тар из тунца с авокадо
Теплый салат из лобстера под соусом "Гаспачо"
Равиоли с сыром фонтина, картофелем и лисичками
Черные спагетти с соцветием цукини и кальмаром
 

Рецепт хорошего настроения
Фабрицио Креспи, шеф-повар ресторана «Аист», улыбчивый итальянец с приятным акцентом и неторопливыми жестами, для него приготовление пищи – настоящее искусство, которому он отдается с подлинной итальянской страстью.

Прежде всего, хотелось бы узнать, когда ты начал готовить?
Мой отец был поваром и бабушка тоже. Я родился на кухне, и научился готовить, когда был еще совсем маленьким. У меня просто не было выбора.

Какое было твое первое место работы?
После того, как я окончил институт на Сардинии, я устроился работать в небольшой ресторан там же на Сардинии. Это был мой первый серьезный опыт, который очень многому меня научил.

«Аист» - это первый ресторан в России, в котором ты работаешь?
Я приехал первый раз в Москву два года назад, прямо к открытию ресторана «Аист».

Почему ты решил остаться работать в России?
Вообще-то я никогда не думал о том, что буду работать в России. Моя встреча с Аркадием Новиковым три года назад стала началом всего. Он пригласил меня в Россию, во время ужина в итальянском ресторане, где я работал. Он рассказал мне о России, о московских ресторанах. И признаться честно, я не очень вдохновился этой идеей, но все-таки приехал в Москву. Не стоит думать, что именно мое личное знакомство с Аркадием Новиковым стало причиной того, что я работаю тут. У меня большой опыт работы итальянской и средиземноморской кухни. А Аркадий Новиков искал для своего ресторана повара именно с такими знаниями и навыками. Для меня огромное удовольствие работать с таким человеком, как он. Надеюсь, что это взаимно.

В каких странах тебе удалось поработать?
Мне посчастливилось побывать шеф-поваром во многих странах мира: в Швейцарии, в Арабских Эмиратах, в Марокко, в Англии и Франции, в Монте-Карло. А перед тем как приехать в Россию, я работал в Дубаи. Работа в разных странах обогатила мой опыт. В каждой из этих стран я обязательно знакомился с блюдами национальной кухни. Одно дело – дома учиться по кулинарным книгам, совсем другое – видеть собственными глазами, как эти блюда готовят профессиональные повара, и потом пробовать их, и самое главное, пытаться самому их приготовить.

Как ты считаешь, настроение повара влияет на то, что он готовит, на то, как он готовит?
Конечно, и очень сильно. Как мне кажется , такая зависимость от настроения и результата твоей работы – есть в каждом занятии. Когда тебя охватывает вдохновение, когда ты готовишь с удовольствием, внимательно относишься к каждой мелочи, то блюдо получается невероятно вкусным. И дело совсем не в его сложности. Если простые блюда готовить в приятном расположении духа, то они будут вкуснее сложных блюд, приготовленных в плохом настроении. У повара вообще не может быть плохого настроения, когда он стоит у плиты.

Скажи, есть какая-то разница между приготовлением особых блюд и обычных? Может быть, ты как-то настраиваешься прежде, чем начать готовить очень сложное блюдо? А обычное блюдо, которое тебе приходиться готовить часто, ты делаешь не задумываясь, машинально.
Нет! Машинально? Повар не должен готовить машинально! Он же в каждое блюдо вкладывает частичку своей души, простое оно или сложное – не имеет значения. А вообще у меня нет такого понятия – особое блюдо, сложное или простое. Есть блюда, которые я люблю готовить, их приготовление всегда доставляет мне удовольствие. Например, овощи и морепродукты. Блюда из этих ингредиентов я всегда готовлю с наслаждением.

Какое у ресторана «Аист» piatto della casa?
У нас в ресторане не какого-то одного фирменного блюда. Меню меняется очень часто. Блюда, которые пользуются популярностью у публики, остаются а те, которые не нравятся, мы исключаем из меню. Эта динамика мне нравится. Она дает возможность постоянно развиваться, пробовать что-то новое.

Как ты оцениваешь блюда русской кухни?
Я пробовал различные блюда русской кухни и был очень впечатлен ее многообразием. Мне она показалась очень особенной, как впрочем и все национальные кухни.

Как ты думаешь, русским нравится то, как ты готовишь?
Мне хотелось бы так думать. Вообще, как мне удалось заметить, русские любят рестораны и вкусную пищу, притом приготовленную достаточно просто. А простота как раз и есть главный принцип моей концепции. Русских очень трудно удивить, но я всегда стараюсь это делать.

Катерина Курмашева

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-