MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяСекреты сомельеКоньяк королей.

Коньяк королей.
Коньяк королей.

Если открываете декантер с коньяком Louis XIII от Remy Martin, Вы пробуете на вкус не просто "коньяк королей" и "короля коньяков", Вы пробуете на вкус - время. Время длиною в столетие.

Место, где он рождается – загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место – Гран-Шампань (в регионе Коньяк) – самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих коньяк. Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и  позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.

Между виноградарями и домом Remy Martin издавна сложились особые отношения сотрудничества – партнерство "Альянс Фин-Шампань". Он охватывает две трети этих богатейших винодельческих угодий. Но из 1 255 виноградных хозяйств, входящих в Альянс, Remy Martin для коньяка Louis XIII отбирает урожай всего с 25–27 самых лучших угодий, где его выращивают самые почитаемые виноградари провинции.

После отжима и брожения начинается таинство дистилляции. Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Louis XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов. Дистилляция – искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение. Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие. С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного дома Remy Martin, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор.

Отобранные, они уходят в безмолвие погребов Remy Martin, которые хранят ценнейшие запасы спиртов за последние 115 лет. Разлитые с начала своего пути в новые бочки из лимузенского дуба, они с возрастом удостаиваются почести переселиться в tiercon – эксклюзивные бочки, которым сто и более лет. Невероятный процесс выдержки и ассамбляжа словно подчинен законам алхимии. Louis XIII – это сочетание почти тысячи двухсот лучших коньячных спиртов Гран-Шампань, и каждый из них (самому молодому сорок лет, а самому старому – более ста), привносит в композицию собственные звуки и собственный характер.

Одновременно и творец и провидец – мастер винного погреба (maitre de chai) создает это волшебное сочетание. При этом он знает, что, возможно, никогда не увидит плодов своего труда, каждую бутылку Louis XIII создают три поколения мастеров погреба.

Поместье Ле-Гролле, издавна принадлежащее семье Remy Martin, – словно замок, окружено высокими стенами известняковых погребов. Именно здесь Louis XIII достигает своей полной зрелости, перемещаясь из погреба в погреб, переливаясь из одной столетней бочки в другую.

Сегодняшняя хозяйка поместья и всего Remy Martin – Доминик Эриард Дюбрей, приняла эстафету у десяти поколений двух великих династий, с 1724 года стоявших у руля коньячного дома. От Поля-Эмиля Реми Мартена I, создателя Louis XIII, до Андре Рено, благодаря которому этот коньяк узнал весь мир.


Винодел Патрик Бриссе, владелец лучших виноградников Гран-Шампань — St. Preuil (Сан-Прой): "Я позволяю себе один бокал Louis XIII в год, в лучшие сезоны – 2–3. Когда я его пробую, то понимаю, что в нем труд не моего отца, и даже не деда – а моего прадеда! И чувствую свою ответственность сегодня не перед сыном и внуком, а перед своими правнуками".

Венсан Жере, директор-распорядитель погребов и поместий Remy Martin: "Благодаря дистилляции "на осадке" и долгой выдержке наши коньяки обладают поистине замечательной мягкостью вкуса, которую ценят все. Чтобы достичь необходимого уровня качества и гарантировать воспроизводимость всех качественных показателей в будущем, мы должны сочетать стремление к совершенству со строжайшей самодисциплиной, принимать
взвешенные стратегические решения, не поступаясь ценностями нашей компании, тщательно соблюдать наши технологии производства, складывавшиеся веками".

Пьеретт Трише — мастер винного погреба (maitre de chai). За всю историю всех коньячных домов она – первая и единственная maitre de chai женщина. В 2003 году она приняла виртуозное искусство элитного купажа от Жоржа Кло. Почти восемь десятилетий их предшественники, Альфред Жиро и его сын Андре Жиро, вписывали имя Louis XIII в историю XX века. В команде дегустаторов Remy Martin обычно работает 15 человек, ученики и помощники перенимают опыт поколений, но только один из них станет следующим maitre de chai.

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-