MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяСекреты сомельеСамую большую коллекцию виски можно будет увидеть.

Самую большую коллекцию виски можно будет увидеть.
В Шотландию доставлена самая большая коллекция виски в мире. В ней насчитывается 3 384 бутылки, которые на протяжении 35 лет собирал любитель этого напитка из Бразилии Клэйв Видиш. Знатоки называют коллекцию "бесценной", так как в ней представлены все виды виски - от самых популярных до самых редких. Коллекцию купила британская компания Diageo - один из мировых лидеров в производстве алкогольных напитков. Подробности сделки неизвестны. В будущем году плод труда бразильца будет экспонироваться в Музее шотландского виски на Королевской Миле - главной улице Эдинбурга. Сейчас ценные бутылки, доставленные из бразильского города Сан-Паулу по морю, хранятся в засекреченном месте в Шотландии под усиленной охраной. Тем временем в Музее виски в Эдинбурге строят специальный подвал-хранилище, в котором будет выставлена уникальная коллекция. "Раздел коллекции, которой я посвятил более 35 лет своей жизни, разбил бы мне сердце, и я очень рад, что Diageo купила ее целиком, - сказал коллекционер. - Коллекция попала в руки компании, которая остается одной из основных в шотландской индустрии. Я уверен, что они будут ценить и пополнять ее". "Меня также радует то, что коллекция вернулась в Шотландию. У нас в Бразилии есть поговорка: "хороший сын обязательно вернется домой", и, судя по всему, эта коллекция вернулась домой, к своей семье", - добавил он. Среди самых редких экземпляров коллекции - бутылка Strathmill, выпущенная в честь 100-летия винокурни Speyside. Всего было выпущено 100 бутылок этого виски, и их предлагали купить узкому кругу избранной публики, в числе которой было несколько глав государств. Из всей своей коллекции Клэйв Видиш больше всего гордится виски Dimple Pinch - одним из первых специальных выпусков шотландского виски. Он купил бутылку Dimple Pinch в 1969 году за тысячу долларов - в то время это была самая дорогая бутылка коллекционного шотландского виски на рынке. В компании Diageo считают свое новое приобретение важной инвестицией. "Мы счастливы, что вместе с Клэйвом в целости и сохранности вернули эту замечательную коллекцию в Шотландию и, тем самым, участвовали в сохранении ее наследия и исторического значения", - сказал исполнительный директор шотландского отделения Diageo Браян Донахью.
Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-