MosMenu.ru
главная почта поиск

www.mosmenu.ru – лучшие рестораны, бары и кафе Москвы на одном сайте

Москва – город огромный и развлекательных учреждений здесь много. Как правильно выбирать кафе, бары и рестораны Москвы под нужное настроение? На все ваши вопросы можно найти ответы на сайте www.mosmenu.ru. Знаете заведение, в котором хотите сегодня провести время? Уточните его адрес на нашем сайте. Все они структурированы нами по алфавиту, что позволит быстро найти интересующий объект по его названию.

Иногда хочется провести шумный вечер в компании друзей за пивом и просмотром футбольного матча. Порой душа требует пива, но стипендия или зарплата не настолько велика, чтобы можно было посещать любые бары Москвы. Мы распределили их по категориям с указанием средней стоимости счета – и вы не попадете впросак, увидев большую итоговую сумму, чем могли бы себе позволить потратить.

Давно уже обещаете своей девушке романтический вечер за бокалом вина? У нее особые предпочтения в еде? Чтобы наверняка ее порадовать, посмотрите на нашем сайте различные кафе, где отмечены типы представленной в меню кухни.

Получили от симпатичной однокурсницы намек на приятный тет-а-тет – самые уютные и интересные кафе Москвы ждут вас, обещая отпустить груз повседневных забот. Мы позаботились о том, чтобы вам не пришлось стоять в часовых пробках, добираясь до цели. Для всех ресторанов, баров и кафе Москвы указано их расположение рядом с метро, кафе рядом с домом или офисом можно найти по карте метрополитена, затратив на это действие всего несколько секунд. А учитывая территорию столицы, это очень удобно.

Многие рестораны Москвы с распростертыми объятиями встретят веселые компании подруг, желающих покричать в караоке. Загляните на сайт www.mosmenu.ru, надевайте лучшие наряды, пробуйте всевозможные коктейли и готовьтесь к зажигательным танцам на всю ночь. А тексты с описанием предлагаемых услуг и дополнительных возможностей – залог того, что отдых вас не разочарует.

Подыскиваете помещение для проведения свадьбы, идеальное место, чтобы сделать девушке предложение, посидеть чисто в мужской компании? Даже не берите в руки рекламные газеты, малоинформативные журналы и справочники – иначе рискуете потратить драгоценное время, не достигнув оптимального результата, настолько разнообразна и многообразна информация. У нас вы непременно отыщете идеально подходящее для отдыха заведение, так как практически все рестораны, кафе и бары Москвы представлены на нашем сайте.

Отсутствующие на сайте увеселительные заведения быстро появляются в нашей базе данных, мы постоянно работаем над развитием проекта и выкладываем самую актуальную информацию. Кроме того, вы найдете у нас рецепты шеф-повара, новости о проводящихся в ресторане праздниках и информацию об известных в ресторанном бизнесе людях.

Помимо подробных описаний ресторанов, баров и кафе Москвы, адреса, телефона, сайта, возможности заказать столик онлайн и прочей важной информации, мы позаботились сопроводить их фотографиями, которые позволят оценить интерьер того заведения, в которое вы собрались. Лучшие рестораны Москвы, уютные кафе и недорогие бары легко найдутся на сайте www.mosmenu.ru.

Регулярное посещение нашего сайта поможет быть вам в курсе вновь появившихся заведений, и одними из первых оценить новые рестораны, кафе и бары Москвы. Наш портал убедит вас, что найти в Москве хороший бар или кафе с великолепным обслуживанием и доступными ценами совсем не сложно. И мы поможем вам в этом. Даже при невысоких доходах вы сможете позволить себе посещение приличного ресторана, периодические встречи с друзьями в различных кафе Москвы, точно рассчитывая свой бюджет.

Желаем быстрого и удачного поиска!

ГлавнаяСекреты сомельеМарко Капраи (Marco Caprai).

Марко Капраи (Marco Caprai).
Марко Капраи (Marco Caprai).

Завершением нескольких встреч с одним из крупнейших производителей итальянских вин Марко Капраи стал дружеский ужин, который состоялся в ресторане Портофино, за круглым столом в буквальном смысле слова. Атмосфера ужина при свечах, за столом украшенным замысловатым букетом и фруктами была доброжелательной и свободной от торжественной официальности.

Я там был, вино пил. Беседа текла непринужденно и не миновала и меня. Вот что рассказал мне лично Марко в ответ на мои вопросы, носящие скорее познавательный, чем профессиональный характер.

Прежде всего, исключительно приятно мне было услышать, что Марко считает, что у нас в России хорошая, высокая культура еды и, соответственно, употребления спиртных напитков - то есть, грамотное и правильное использование сочетаний вин и различных блюд. В связи с этим, он выразил надежду на то, что эта культура будет расти и развиваться вместе с ростом потребления в России итальянских вин. На что я, совершенно искренне ответил, что надеюсь на знакомство с еще многими и многими замечательными итальянскими винами.

Затем, в ответ на мой весьма банальный вопрос о дальнейших творческих планах, Марко рассказал, что самое интересное для него - продолжать поднимать местные сорта винограда. Он намерен всячески поднимать качество сорта Сагрантино и намерен продолжать инвестировать этот отличный итальянский виноград. Марко Капраи сказал, что из винограда сортов Каберне, Мерло, Шардоне и других, таких же распространенных сортов, очень заманчиво получать хорошее вино: этому способствует качество винограда и надежность этих проверенных сортов, однако, каждый регион страны считает делом чести изготовить отличные вина именно из местных сортов винограда.

Господин Капраи, в ответ на мой вопрос о климатических условиях его виноградников, рассказал о климате Умбрии: маленькой области в центральной части Италии. Климатические условия Умбрии, где не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко, очень интересны для виноделия: в разных частях этой климатической зоны возможно получать разные вина. В центральной области Умбрии, на глинисто-песчаных почвах, выращивается, в основном, сорт Сагрантино. Марко отметил, что прошлый год был особенно благоприятен в производстве вина. Особенно хорошими получились красные вина класса "прима". Это информация, я думаю, которую обязательно стоит принять к сведению!

Сокровищницей виноградарства Марко Капраи назвал Монтефалько - маленький, необычайно красивый римский город. В его окрестностях культивируются лучшие французские сорта винограда, а также местные, итальянские. Всего на виноградниках этих земель можно насчитать коло семи сотен сортов винограда. Виноград сорта Сагрантино - еще всего 20 лет назад был одним из 7-и сотен сортов, а теперь этот виноград уверенно занимает место в первой двадцатке наиболее перспективных сортов. Это очень благодарный в работе материал, с ярко выраженной индивидуальностью и заниматься этим сортом чрезвычайно интересно.

Затем мы с Марко просто поболтали. Я, естественно, спросил, в каком возрасте его потянуло к виноделию и потянуло ли вообще, - на что он рассмеялся и сказал, что его виноделие - это его судьба. Что еще 50 лет назад его нынешние владения были очень маленьким хозяйством, а теперь это известное производство. Еще мы обсудили некоторые фрески и полотна великих мастеров Возрождения - те, на которых присутствует вино и виноделы, а также тот факт, что в древние времена красные итальянские вина во многих случаях заменяли звонкую монету.

Потом мы перешли к ужину, и я подумал, что вина Марко Капраи и золото - вполне сопоставимые понятия.

Личности

Наталия Листопад

Наталия Листопад

Директор кафе "Кальвадос"

Дмитрий Акулов

Дмитрий Акулов

Арт-директор клуба-ресторана «Люмьеръ»

Андрей Деллос

Андрей Деллос

Один из самых известных рестораторов столицы.

Аркадий Новиков

Аркадий Новиков

Владелец самых модных московских ресторанов.

Секреты Сомелие

Самым дорогим вином в мире отныне является «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран крю» был продан 28 сентября на аукционе «Кристиз» в Беверли-Хиллз по 22 650 евро за бутылку.

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй.

В книге рекордов Гиннесса появился новый рекорд.

-